Позвоните нам
+34 622727205
+380979100817

Летняя аренда: квартир, таунхаузов, яхт

Данный вид ВНЖ в Испании подходит россиянам и украинцам, которые имеют высокий доход, бизнесменам, наемным специалистам высокой квалификации и предпринимателям (можно открыть собственный бизнес в Испании).

Вид на жительство без права на работу не дает право на трудовую деятельность в Испании. Поэтому для получения такого вида ВНЖ в Испании необходимо подтвердить, что 
располагает достаточными денежными средствами (для себя и семьи), чтобы проживать в Испании не работая, и самое главное – необходимо подтвердить стабильность и высокий доход, получаемого в другой стране (Украине или России).

Законодательство Испании устанавливает минимальный размер такого дохода ( наличие ежемесячного дохода в размере не менее 2130,04 евро на заявителя и 532,51 евро на каждого члена его семьи), однако мы рекомендуем подтверждать наличие более высокого дохода, от 50.000-70.000 евро в год. 

Вид на жительство в Испании без права на работу не запрещает его владельцу открыть собственный бизнес , брать на рабочие места работников и развивать предпринимательскую деятельность. 

Так как согласно испанскому законодательству, иностранный гражданин, получивший вид на жительство в Испании (с правом или без права на работу), обязан большую часть времени находиться в этой стране, т.е. по меньшей мере 183 дня в году. Несоблюдение данного правила может стать причиной аннулирования вида на жительства.

Если обстоятельства сложатся таким образом, что владельцу вида на жительство без права на работу все же придется приступить к трудовой деятельности на территории Испании, он сможет сделать это вполне легальным образом, сменив статус ВНЖ при его первом продлении, т.е. через год после получения первой резиденции (при этом необходимо иметь контракт на работу).

- запрашивающие вид на жительство в Испании без права на работу, должны иметь недвижимость в Испании,

- если планируется переезд с детьми в Испанию, то они в обязательном порядке должны быть зачислены в испанские учебные      учреждения,

- большим преимуществом является наличие счетов в испанских банках, но при открытии банки также запрашивают документы на подтверждение достаточными денежными средствами (первое перечисление на счет в Испании необходимо сделать со счета в своей стране)

- важно отсутствие нарушений визового режима во время предыдущих поездок в Европу. Все это учитывается при рассмотрении заявления, так же при покупке недвижимости, следующим шагом является прописка, которая тоже является главным документом при подаче документов на ВНЖ.

Процедура оформления вида на жительство в Испании без права на работу

В соответствии с законодательством Испании прошение о получении вида на жительство в Испании без права на работу подается в консульство Испании в России и Украины. Если вы находитесь в Испании по туристической визе, для получения вида на жительство вы должны будете вернуться в Россию. Компания  Promociones Costa Blanca оказывает полный спектр услуг в вопросах подготовки и подачи документов в консульство Испании в Москве (имеется испанский юрист, который занимается вопросами ВНЖ. Мы поможем собрать пакет необходимых документов, поможем с переводом документов на испанский язык (или возможен перевод у себя в стране). 

Срок ожидания ответа составляет от 2 до 6 месяцев. Документы из консульства Испании в Москве и Киеве отправляются в Мадрид. Именно в Мадриде принимается решение по каждому прошению. При положительном результате в паспорт заявителю вклеивается виза резидента Испании типа D, дающая право на въезд в страну и получение здесь карточки резиденции. В дальнейшем продление вида на жительства осуществляется в Испании без необходимости выезда в Россию.

Список документов, необходимых для оформления вида на жительство в Испании без права на работу

  1. Два экземпляра анкеты на национальную визу, заполненные соответствующим образом и подписанные заявителем, две фотографии, отвечающие следующим требованиям: 3,5 х 4,5, недавние, цветные, анфас, с непокрытой головой, на белом фоне.
  2. Заявитель не должен находиться нелегально на территории Испании и не должен нарушать обязательство о сроке невозвращения в Испанию в случае добровольного возвращения в страну происхождения.
  3. На момент подачи заявления должен быть уплачен установленный сбор в размере 60 евро.
  4. Форма 790 (код 052) – подтверждение оплаты сбора за предварительное разрешение на временный вид на жительство.
  5. Запрос разрешения на временный вид на жительство без права получения доходов по форме EX-01.
  6. Загранпаспорт или иной проездной документ, признаваемый в Испании, со сроком действия не менее 1 года, а также ксерокопии всех предыдущих загранпаспортов (если консульство их потребует).
  7. Внутренний паспорт и ксерокопия всех его страниц.
  8. Справка об отсутствии судимости, недавняя, с переводом на испанский, заверенным в отделе легализации Генерального консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой компетентным органом страны происхождения или стран, где заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления (только для совершеннолетних), подтверждающая отсутствие судимости за преступления, предусмотренные испанским законодательством. Заявителям – гражданам Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Армении и Узбекистана обязательно проставить на этой справке Гаагский апостиль. Справку подавать с приложением незаверенной ксерокопии.
  9. Полис медицинского страхования, выданный страховой компанией, аккредитованной на территории Испании. Страховое покрытие обязательно должно включать госпитализацию и репатриацию.
  10. Недавняя медицинская справка с переводом на испанский, заверенным в отделе легализации Генерального консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой. Справка должна содержать следующую или схожую с ней формулировку: «Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.».
  11. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, т.е. наличие ежемесячного дохода в размере не менее 2130,04 евро на заявителя и 532,51 евро на каждого члена его семьи:
    1. справка о зарплате, накоплениях, инвестициях, пенсии, субсидиях, паях в фондах и т.д.;
    2. документы, подтверждающие соучредительство и право на получение прибыли от деятельности какого-либо юридического лица;
    3. декларация 3-НДФЛ за три предыдущих отчетных года и справка 2-НДФЛ за текущий год;
    4. справка из налоговых органов об исполнении заявителем обязанностей по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов;
    5. договоры купли-продажи недвижимости и аренды, должным образом зарегистрированные в соответствующих регистрационных службах РФ;
    6. выписка с банковского счета в Испании, России, Украины или другой стране;
    7. документы на владение движимым и/или недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права в России;
    8. справка с места работы заявителя (если таковая имеется) с указанием, что характер работы не требует постоянного присутствия на рабочем месте в России;
    9. договор купли-продажи и выписка из Реестра собственности Испании, подтверждающая наличие недвижимости на территории Испании (Escritura и Nota Simple).
  12. Справки о поступлении детей в учебные заведения Испании или школы языков.
  13. Мотивационное письмо на имя консула с указанием причин переезда в Испанию на ПМЖ.

Все документы подаются переведенными на испанский язык и легализованными в консульстве Испании в Москве, Киеве, на некоторых необходим апостиль. Или перевод возможен официальным переводчиком в Испании.

ВНЖ в Испании на основании инвестиций
Статья 60 Закона о поддержке предпринимателей (Proyecto de Ley de apoyo a los emprendedores y su internacionalización) предусматривает выдачу вида на жительство при покупке недвижимости и других активов в стране.

Условия получения ВНЖ:

Покупка жилой или коммерческой недвижимости, а также земли в Испании на собственные средства в размере не менее 500. 000 евро (при этом ипотеку можно брать лишь на сумму, превышающую указанную). Это может быть как один объект, так и несколько. Не имеет значения, сдают ли инвесторы свои дома и квартиры в аренду или используют для постоянного проживания. Закон не имеет обратной силы: те, кто купил испанскую недвижимость дороже 500 000 евро в прошлые годы, не могут претендовать на ВНЖ. При проживании более 183 дней в году иностранец становится налоговым резидентом страны и обязуется платить налоги на доходы во всех странах. При приобретении ВНЖ на основании инвестиций инвестору не обязательно жить в Испании круглый год, и он имеет право выбрать, становиться ли ему налоговым резидентом.

ВНЖ получает также семья инвестора — родители, супруг (супруга), в том числе гражданский, а также несовершеннолетние дети. Заявление могут подавать как физические, так и юридические лица. Испанский ВНЖ (его ещё неофициально называют «золотой визой») дает право без ограничений путешествовать по странам Шенгенской зоны. ВНЖ будет выдаваться инвесторам на пять лет с дальнейшим продлением. Помимо этого, вместе с инвестиционным ВНЖ можно получить разрешение на работу в Испании.

В связи с вступлением в силу 30 июля 2015 года закона «О поддержке предпринимательства», в процедуру получения визы инвестора были внесены существенные изменения, в соответствии с которыми:

первая подача документов производится сразу в Испании, минуя российское консульство;
допускается предоставлять при запросе визы договоры резервирования в подтверждение инвестирования в недвижимость Испании с подтверждающим документом о произведенном авансе. В таком случае выдается временная виза сроком действия шесть месяцев, в течение которых заявитель должен заключить договор купли-продажи;
для продления резиденции нет необходимости даже единожды посещать Испанию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скачай шаблоны joomla бесплатно.