Позвоните нам
+34 622727205
+380979100817

Летняя аренда: квартир, таунхаузов, яхт

Ремонт в Испании - глубокая тема, не оставляющая равнодушным ни одного прикоснувшегося к ней человека. Ремонт квартиры в Испании сравним с борьбой за выживание. Как же быть в этом случае? Как уберечь себя, свой дом, деньги  и  нервы от ненужных потерь, стрессов и ошибок? Тут лучшее решение - это грамотный консультант с опытом работы по ремонту в Испании.

Несмотря на то, что рынок недвижимости стремительно развивается, и предлагает своим клиентам множество нестандартных решений, клиенты из восточной Европы сильно отличаются в своих предпочтениях от жителей Старого Света.

7 особенностей

которые помогут вам сберечь нервную систему и избежать большинства проблем

  1. Другой менталитет.

Однозначно, наши соотечественники более серьезно относятся к покупке недвижимости. Вне зависимости от того, что времена и возможности изменились уже достаточно давно, покупка квартиры и, тем более, дома, всегда рассматривается как нечто основательное и надолго. Европейцев удивляют многие нетипичные запросы, и временные рамки. Если вы не в Германии или Швейцарии, настройтесь на другое течение времени. Это полезно. В конце концов, вы собираетесь тут жить какое-то время.

  1. Другой климат.

Как ни крути, а  чудных и мягких средиземноморских зим на постсоветском пространстве не бывает. Ветер, снег, дождь с градом и резкие перепады температуры сформировали в нас скептиков с рациональным подходом: жилье должно быть надежным и погодоустойчивым. Тонкие несущие стены, полые кирпичи, полное отсутствие шумо и звукоизоляции, зачастую и гидроизоляции – все это, несомненно, пугает. Однако, жители Европы, в большинстве своем, привыкли к более простому образу жизни, и страховым компаниям, которые не просто возмещают ущерб, а пригоняют рабочих с материалами, которые и устраняют последствия возможного аврала.

  1. Другие стандарты качества.

Факт. Причем неоспоримый. Как не насмехались в свое время над пресловутым евроремонтом, даже его, порой весьма сомнительные достоинства, намного превышают требования среднего европейца к качеству работ. В связи с кризисом, многие стали считать деньги более внимательно и понижать свои запросы. Вот здесь в самый раз будет упомянуть, что ваши изрядно пониженные запросы к качеству для среднестатистического европейца будут означать ремонт  очень высокого класса. Да, это правда. Гладкие стены под покраску, ровные потолки, качественно стоящие плинтуса и подоконники – вы до сих пор считали, что это норма? Нет, это роскошь. Подготовьтесь психологически, когда будете искать строительную бригаду, это вам поможет избежать нервного срыва.

  1. Другое понимание комфорта.

Окна с солнцепоглощающим покрытием, шумоизоляция в квартире, кондиционер в каждой комнате, мощная вытяжка на кухне, теплый пол в ванной комнате – для среднестатистического европейца все это далеко и надуманно. Более того, это воспринимается как атрибут если не излишества, то роскоши. Во-первых, в большинстве случаев, в этом действительно нет необходимости, другой климат и особенности архитектурных решений компенсируют ряд проблем. Во-вторых, если вы все же хотите получить именно то, что хотите, настройтесь на долгий процесс объяснений, зачем же вам это действительно нужно, и не менее долгий процесс поиска того, кто это сможет сделать.

  1. Другое понимание сервиса.

Да-да. Все то, чем вы так возмущались и были недовольны у себя дома, смело возводите в квадрат. О, нет, с вами будут неизменно вежливы, на эту тему беспокоиться не стоит. Однако, не стоит удивляться, что к вашему времени и персональным запросам отнесутся несколько пространно. Я не затрагиваю тему VIP агенств по недвижимости с 8 нулями, это отдельная тема, и будь вы клиентом с такими запросами, вы бы сейчас эту статью не читали. К этому просто нужно быть готовым, это сбережет вам нервы. Постарайтесь изложить свои пожелания очень четко и конкретно, лучше напишите, и не забывайте каждый раз напоминать об этом списке вашему риэлтору, это помогает.

  1. Другие возможности.

Ни для кого не секрет, что большинство вопросов, связанных с ремонтом, и не только, наши соотечественники у  себя на родине могут решить самыми разными способами. Вот такая деликатная мысль, кто в теме, тот поймет. К великому разочарованию, а зачастую, и серьезным нервным срывам, приводит осознание того факта, что все это сталось дома. Точка. Просто примите тот факт, что большинство технических и законодательных вопросов решаются официально и довольно долго. Это надо брать в расчет. А некоторые вопросы и вовсе не решаются так, как вам хотелось бы, это тоже лучше отложить у себя в сознании заранее.

  1. Другой порядок цен.

О приятном. Действительно, большинство строительных и отделочных материалов имеют весьма приятную ценовую категорию. Наличие таких гигантов, как Leroy Merlin и IKEA, а также множества магазинов с подобным ассортиментом, изрядно облегчит вам жизнь и сократит сроки ремонта, многие товары есть на складе. Замечательно поставлен вопрос возврата, скажем, лишней пачки плитки или ламината: обязательно сохраняйте чеки. Практически везде хорошо функционирут функция доставки, причем, не до дверей подъезда, а непосредственно в вашу квартиру, согласитесь, не только приятно, но и экономит ваши деньги.

Главное, верьте в свою удачу! Запаситесь оптимизмом, и не забывайте, всегда можно найти компании, которые изрядно облегчат вам жизнь. Профессионалы есть, их только нужно найти. Это тоже своего рода везение. Несмотря на довольно обширный список возможных сложностей – нерешаемых проблем не бывает. Удачи вам и всего самого замечательного. Неприятности приходят и уходят, а приятные воспоминания и достижения остаются с вами навсегда.

 

JNdesign

архитектурное проектирование/дизайн интерьеров

Юлия Новикова - CEO

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+34635307819

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скачай шаблоны joomla бесплатно.